Rekomendasi 5 Aplikasi Wajib Untuk Belajar Sistem Dan Jaringan

https://3.bp.blogspot.com/-590RdIlhGpw/WyjwkBhnz0I/AAAAAAAAAGs/MFedxk5shWAcY9eWDggNAX_D-a6x7ojCQCLcBGAs/s640/simulasi.jpeg

Pada kesempatan kali ini kami akan menjabarkan tentang aplikasi yang wajib instal buat kalian yang lagi belajar sistem dan jaringan , jadi kita belajar mengenai sistem dan jaringan juga tak hanya belajar langsung mengenai itu , kalian juga bisa belajar secara virtual melalui aplikasi , aplikasi ini terbaik dari yang baik gaes buat belajar jadi pada saat kita kekuarangan alat atau apapun itu dengan aplikasi ini kita masih tetep bisa belajar . okeh kita langsung saja masuk kedalam pembahasan , berikut ialah beberapa aplikasi wajib buat belajar sistem dan jaringan yang bisa kamu simak dibawah ini.

1. Aplikasi VIRTUALBOX

https://1.bp.blogspot.com/-YIzPYpXhNW4/Wyjx7G2P99I/AAAAAAAAAHA/HRbJtDKPL8Az3TyhXOc-_hiaQbkNrRCawCLcBGAs/s200/jar%2B1.png

Aplikasi VirtualBox ialah aplikasi virtual terbaik menurut kami, sebab dengan tampilan yang simple dan sangat mudah digunakan untuk para pemula maupun para opreker buat coba coba , di virtualbox kalian bisa gunakan untuk belajar menginstal OS , belajar mengenai simulasi server baik , linux , windows maupun FeeBSD , untuk menjalankan mesin virtual pada virtual box ini kalian harus memiliki file img / file OS .

2. Aplikasi GNS3

https://3.bp.blogspot.com/-DMGCTQ6D3C8/Wyjx61lLP7I/AAAAAAAAAG4/PBApdBw0Dlsl5cXXFfzLrSWGxw6Nd0oBwCEwYBhgL/s200/jar2.png

Aplikasi GNS3 ialah aplikasi simulasi jaringan dan GNS3 ini tidak tertutup dari satu vendor saja . GNS3 bisa digunakan di beberapa vendor baik sistem maupun jaringan hanya dengan syarat bisa di bangun di GNS3 ini . Aplikasi GNS3 ini mendukung beberapa vendor sebab bisa menambahkan image sendiri untuk di jadikan mesin virtualnya . file img itu kita kolaborasikan dengan virtualbox, kamu dan yang lainnya.

3. Aplikasi CISCO PACKET TRACER

https://1.bp.blogspot.com/-ecLioIQpO7Y/Wyjx60jWloI/AAAAAAAAAG8/2-ouxytU2pgV_kJz-IWCEGOuY4f0HzP9QCEwYBhgL/s200/jar3.jpg

Aplikasi CISCO ini mungkin sangat terkenal dikalangan anak sekolah menengah kejuruan , tentunya dengan jurusan TKJ , CISCO ialah salah satu aplikasi simulasi  jaringan juga namun cisco seperti namanya , aplikasi ini dipakai untuk perangkat cisco saja ya gaes , namun ini juga bisa saja kita gunakan untuk belajar jaringan dasar juga , walau dibandingakan dengan GNS3 mungkin GNS3 lebih unggul dari CISCO ini karena yang seperti sudah kami jelaskan , kalau GNS3 itu mempunyai multi vendor .

4. Aplikasi VMWare

https://3.bp.blogspot.com/-TPuffu0FFRY/Wyjx7r2QlgI/AAAAAAAAAHY/gjTCS633NDY01SP78WZ4-5SMTGtiJRYAwCEwYBhgL/s200/jar4.jpg

Aplikasi VMWare ialah aplikasi simulasi yang mirip dengan virtualbox , mungkin vmware ini jarang digunakan karena memang virutalbox lebih enak digunakan . namun ini masuk kedalam kategori ini karena tidak ada salahnya kalian coba , barangkali saja kalian lebih cocok dengan aplikasi vmware ini dibandingkan degan virtualbox . Untuk cara penggunaannya hampir mirip dengan virtualbox hanya sedikit berbeda tampilan saja .

5. Aplikasi DRAW.IO

https://3.bp.blogspot.com/-j2H3pSGwp94/Wyjx7m1B5kI/AAAAAAAAAHU/J8Mr_42qoJc4uWyEUdJ1hCEpYaL0ZWARgCEwYBhgL/s200/jar5.png

Aplikasi DRAW.IO ini ialah aplikasi rancang bangun topologi jaringan , aplikasi ini digunakan untuk membangun sebuah topologi supaya terlihat lebih bagus dan menarik , buat kalian yang sedang belajar mengenai sistem jaringan kami merekomendasikan ini untuk belajar mengenai rancangan awalnya dari sebuah jaringan , karena kalian selain harus mengeri mengenai konfigurasinya kalian juga harus memahami mengenai rancangan awan dari sebauh jaringan .

 

 

You May Also Like

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.